В Индии запустят частные пассажирские поезда

Топ теми Переглядів: 15.07.2020, 17:53

В Индии запустят частные пассажирские поезда

Для преодоления дефицита провозной способности в пассажирских перевозках железные дороги Индии (IR) намерены привлечь частных операторов. С этой целью Совет железных дорог опубликовал конкурсные объявления на 35-летнюю концессию с правом эксплуатации частных поездов начиная с 2023 г.

В настоящее время на железных дорогах страны  обращаются около 13,5 тыс. пассажирских поездов в сутки, которые перевозят примерно 23 млн чел. Для удовлетворения спроса необходимо еще 7000 поездов в сутки, однако нехватка пропускной и провозной способности приводит к тому, что доля железных дорог на рынке перевозок сокращается в пользу других видов транспорта, прежде всего воздушного. Поэтому железнодорожники ищут возможности привлечения частных партнеров для приобретения и эксплуатации дополнительных поездов между густонаселенными городами, используя пропускную способность линий, высвобождающуюся в результате запуска выделенных грузовых коридоров и реализации других инфраструктурных проектов.

В течение длительного времени Совет железных дорог рассматривал государственно-частное партнерство  в качестве источника привлечения частных инвестиций для уменьшения зависимости от кредитования. Однако в 2019/2020 финансовом году доля привлеченных частных инвестиций  во внебюджетных фондах составила только 18 % при планируемых 33 %. Между тем на железнодорожный транспорт по инфраструктурной программе на 2021 – 2030 гг. выделяются инвестиции в размере 50 трлн рупий.

В начале 2020 г. Министерство железных дорог Индии объявило о намерении изучить предложения операторов по запуску частных поездов, однако из-за коронавирусной пандемии процесс был отложен. Сейчас планируется завершить конкурсные процедуры  к апрелю 2021 г., тогда частные поезда выйдут на линии в апреле 2023 г.

В запросе предложений определены 109 пар городов, сгруппированных в 12 кластеров. Ожидается, что частные операторы закупят подвижной состав для 151 поезда 16-вагонной составности  на сумму 300 млрд рупий.

Тендер планируется провести в два этапа. На первом будет проведен квалификационный отбор, на втором отобранные претенденты представят свои предложения. Победителем станет участник, предложивший наибольшую долю от дохода. 

Платный доступ к инфраструктуре IR предоставят на основе фиксированного тарифа, определенного в тендерной документации. Частные операторы должны будут оплачивать также услуги тяги и обеспечивать техническое обслуживание своего подвижного состава.

Концессионерам предоставляется право собирать плату на рыночных условиях, самостоятельно формировать поезда по классам вагонов и определять промежуточные остановочные пункты. Операторы также свободны в выборе подвижного состава: это могут быть поезда локомотивной тяги, постоянного формирования или моторвагонные при условии, что они соответствуют техническим спецификациям и стандартам и могут развивать максимальную скорость движения 160 км/ч. Планируется, что в основном подвижной состав будет построен на местных предприятиях в рамках инициативы Make in India («Сделать в Индии») (фото: Wikipedia).

Тов Центр Трубоізоляція