«Укрзализныця» неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах

Топ теми Переглядів: 15.07.2020, 22:47

"Укрзализныця" неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах
Фото: УЗ

Сегодня, 15 июля, многие пассажиры, купившие ранее билеты на поезда дальнего следования, неожиданно обнаружили, что для некоторых поездов стали доступны 100% мест в вагонах. До этого, в связи с эпидемией коронавируса и карантинными ограничениями, билеты продавались на 50% мест.

Как пишет ЦТС, в комментариях на официальной странице УЗ в Facebook компания подтвердила начало продаж проездных документов на 100% мест.

"Укрзализныця" неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах"Укрзализныця" неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах

«Извиняемся за такие неудобства. Так, на основании принятых решений региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (письмо КГГА от 13.07.2020 года) обеспечена реализация проездных документов и перевозки пассажиров в пределах 100% от общего количества предложенных мест», — прокомментировали в АО УЗ.

"Укрзализныця" неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах"Укрзализныця" неожиданно начала продавать билеты на 100% мест в поездах

На вопрос о том, какое отношение имеет решение КГГА к продажам билетов «Укрзализныцей», в ж/д компании ответили: «Решение об открытии продажи 100% билетов принимается согласно постановлению КМУ № 392, по согласованию с МИУ и по согласованию Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа (в случае Киева это Киевской городской совета — Киевской городской государственной администрации)». Из чего можно понять, что продажи на 100% мест УЗ начала на поезд следующие из/в Киев. При этом, именно из Киева отправляется или следует через него большинство поездов дальнего следования.

Стоит отметить, что, согласно информации, озвученной 15 июля мэром Киева Виталием Кличко, в столице за предыдущие сутки зафиксировали наибольшее количество новых больных коронавирусом за все время с начала пандемии — 147 человек.

Также напомним, что после возобновления пассажирского ж/д сообщения с послаблением карантина билеты продавались на 50% мест.

ЦТС обратился в «Укрзализныцю» за комментарием по данному вопросу — в компании пообещали в ближайшее время озвучить официальную позицию.

Тов Центр Трубоізоляція