Шмыгаль просит найти деньги на 70 вагонов «Укрзализныци»

Топ теми Переглядів: 29.07.2020, 16:33

Шмыгаль просит найти деньги на 70 вагонов "Укрзализныци"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль попросил Министерство инфраструктуры, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерство финансов в ближайшее время найти возможность в 2020 году обеспечить Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) заказом еще как минимум на 70 вагонов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В ближайшее время мы вместе с представителями завода, профильными министрами, «Укрзализныцей» договорились определить механизм покупки и запуска еще 70 вагонов. Прошу в ближайшее время министра инфраструктуры Владислава Криклия, Министерство экономики и Министерство финансов провести все необходимые совещания и фактически найти возможность в этом году обеспечить предприятие заказом как минимум на 70 вагонов. А мы говорили, что это должно быть и больше», — сказал он во время заседания Кабмина.

Кроме того, премьер-министр попросил Минэкономики разработать подходы, которые дадут возможность отечественному вагоностроению получать постоянные заказы.

«Мы вчера говорили о 3-5-летнем плане, который даст предприятию ощутить себя уверенно и разрабатывать свои производственные стратегии. Также прошу это разработать, предложить, утвердить совместно с бизнесом и производителями», — отметил Шмыгаль.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что Крюковский вагоностроительный завод произвел 20 из 90 пассажирских вагонов для АО «Укрзализныця» (УЗ), закупку которых, по просьбе президента Владимира Зеленского, обещал министр инфраструктуры Владислав Криклий. По информации Крюковского вагонзавода, речь идет о закупке 20 вагонов, построенных по контракту еще 2018 года. «На КВСЗ больше года хранятся 20 новых пассажирских вагонов, изготовленных для «Укрзализныци» по контрактам 2018 года и ожидают приемки… 27 июля утвержден финансовый план «Укрзализныци» на 2020 год. Сейчас идет приемка представителями УЗ пассажирских вагонов, произведенных согласно контракту 2018 года. Прозвучала цифра по заказу 70 дополнительных пассажирских вагонов», — уточнилина КВСЗ.