Тендер на поставку поездов метро в Харьков: ЕИБ не стал на сторону КВСЗ

Топ теми Переглядів: 30.07.2020, 12:55

Тендер на поставку поездов метро в Харьков: ЕИБ не стал на сторону КВСЗ
Эскиз вагона от КВСЗ

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) признал необоснованными претензии Крюковского вагоностроительного завода, обжаловавшего результаты проведенного КП «Харьковский метрополитен» тендера на поставку восьми новых 5-вагонных поездов метро за деньги ЕИБ.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«По результатам рассмотрения жалобы, банк утвердил решение КП «Харьковский метрополитен» по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными», — сообщает Харьковский горсовет.

Отмечается, что процедура закупки проводилась в соответствии с требованиями финансового соглашения между Украиной и банком по правилам, установленным ЕИБ, и в соответствии с тендерными процедурами Европейского Союза. Участие в тендере приняли две компании: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) и CRRC Тangshan (Китай).

«Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией, и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта у китайской компании была в два раза ниже, чем у другого участника торгов. В результате был определен победитель, согласованный позже с банком, — CRRC Тangshan», — говорится в сообщении.

Обновление подвижного состава метрополитена является составной частью государственной программы «Городской общественный транспорт Украины», для реализации которой государство привлекло кредитные средства ЕИБ.

Напомним, в начале июня стало известно, что именно CRRC Тangshan выиграла открытый международный тендер на поставку 8 составов метро, предназначенных для линий Харьковского метрополитена. Сделка должна быть выполнена за 35 месяцев. Размер заказанных вагонов — 2675 мм в ширину и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава из пяти таких вагонов — 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/ч. Поезда не будут иметь перегородок между вагонами.

Позже Крюковский вагоностроительный завод заявил, что будет оспаривать решение тендерного комитета, выбравшего поставщиком китайскую компанию. Также КВСЗ направил жалобу в штаб-квартиру Европейского инвестиционного банка, который кредитует данную сделку.

Тов Центр Трубоізоляція