В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для «Энергоатома» (фото)

Топ теми Переглядів: 31.07.2020, 08:52

В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для "Энергоатома" (фото)
Фото: ДЛРЗ

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия), входящий в состав эстонской корпорации Skinest Rail, наладил производство вагонов транспортеров-атомовозов — платформ для перевозки радиоактивных отходов. Заказчиком данного вида подвижного состава выступает украинское Государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Об этом в интервью ЦТС рассказал член правления Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ) и его руководитель Антанас Жмеяускас.

По его словам, в первом полугодии 2020 года завод произвел две таких платформы, а всего их построено — пять. «Мы уже выпустили пять экземпляров, два — одной модификации, три — другой. Сейчас на линии начальной сборки уже шестой экземпляр одного типа и седьмой — другого типа», — уточнил Жмеяускас.

На вопрос о том, что из себя представляют такие вагоны, руководитель ДЛРЗ ответил: «Это многоосный вагон-транспортер, разработанный по спецназначению. Он изготавливается для вывоза отходов атомной энергетики. Раньше на рынке наших стран таких не было, мы его изготавливали с нуля (но по существующей конструкторской документации — ЦТС). Заказчиком данных вагонов является украинский «Энергоатом».

Ранее сообщалось, что эстонская ж/д корпорация Skinest Rail намерена разработать и наладить выпуск на мощностях Даугавпилсского локомотиворемонтного завода собственного маневрового тепловоза.

В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для "Энергоатома" (фото)В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для "Энергоатома" (фото)

В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для "Энергоатома" (фото)В Латвии освоили выпуск вагонов-атомовозов для "Энергоатома" (фото)

Тов Центр Трубоізоляція