В июне 2020 года объем экспортных поставок металлопродукции НЛМК достиг рекордного уровня

Топ теми Переглядів: 31.07.2020, 12:54

В июне 2020 года объем экспортных поставок металлопродукции НЛМК достиг рекордного уровня

Металлургическая компания НЛМК в июне 2020 г. отгрузила рекордный объем металлопродукции на экспорт — 1,2 млн т, что на 65 % больше среднемесячного значения и на 0,3 млн т выше предыдущей максимальной отгрузки, зафиксированной в декабре 2018 г. Высокий результат стал возможен в связи с увеличением спроса на металлопродукцию на зарубежных рынках, а также благодаря оптимизации цепочки поставок совместно с ОАО «РЖД», быстрому продвижению поездов в направлении портов и оперативному возврату вагонов на площадку НЛМК. 

Для размещения судовых партий проката НЛМК в морских портах были выделены дополнительные складские помещения. Повышению интенсивности перевалки способствовало выделение под погрузку проката отдельных причалов и крановых технологических линий, а также оперативное планирование фрахтования и подхода судов.  

Исторически максимального уровня (0,3 млн т) достигла перевалка продукции через Туапсинский морской порт  на Черноморском побережье. Потребителям из стран Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии были отгружены слябы, рулонный прокат, заготовки для сортового проката, железорудный концентрат.  

Металлопродукция НЛМК используется в различных отраслях — от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. 

Активы компании  расположены в России, Европе и США, а ее производственные мощности превышают 17 млн т стали в год (фото: Группа НЛМК).

Тов Центр Трубоізоляція