КВСЗ обвиняет горсовет Харькова в манипуляции из-за тендера по закупке поездов метро

Топ теми Переглядів: 31.07.2020, 13:20

КВСЗ обвиняет горсовет Харькова в манипуляции из-за тендера по закупке поездов метро
Фото: КВСЗ

На Крюковском вагоностроительном заводе обвинили горсовет Харькова в распространении недостоверной информации относительно решения Европейского инвестиционного банка касательно тендера по закупке восьми поездов метро для Харьковского метрополитена.

Об этом говорится в пресс-релизе КВСЗ, направленном в адрес ЦТС.

Напомним, ранее Харьковский горсовет проинформировал, что «по результатам рассмотрения жалобы, банк (ЕИБ — ЦТС) утвердил решение КП «Харьковский метрополитен» по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными».

«Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией, и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта у китайской компании была в два раза ниже, чем у другого участника торгов. В результате был определен победитель, согласованный позже с банком, — CRRC Тangshan», — также было сказано в сообщении мэрии Харькова.

В ответ сегодня на КВСЗ заявили, что «Европейский инвестиционный банк не утверждает, а «согласовывает» решение тендерного комитета Коммунального предприятия  Харьковский метрополитен. При этом ЕИБ подчеркивает, что участие банка в рассмотрении процедуры закупок ограничивается исключительно проверкой того, выполняются ли условия финансирования. А полную ответственность за процедуру закупок в рамках проекта несет заказчик — Харьковский метрополитен».

Кроме того, на Крюковском вагонзаводе заявили, что стоимость обслуживания украинских метропоездов могла бы быть в 6 раз дешевле китайских.

«На сайте (Харьковского горсовета — ЦТС) «забыли» сказать, что Технические характеристики китайских поездов не соответствуют указанным в тендерных условиях КП «Харьковский метрополитен» 2019 года… Мэрия Харькова и тендерный комитет умалчивают, что Комитет по жалобам ЕИБ согласился с утверждением КВСЗ, что в их расчетах допущена ошибка, которая искажает результат тендера и отчет тендерного комитета. При этом банк отозвал свое первое согласование. После этого тенедерный комитет написал отчет во второй раз. И таки добился от банка согласования», — добавили на КВСЗ.

Напомним, в начале июня стало известно, что именно CRRC Тangshan выиграла открытый международный тендер на поставку 8 составов метро, предназначенных для линий Харьковского метрополитена. Сделка должна быть выполнена за 35 месяцев. Размер заказанных вагонов — 2675 мм в ширину и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава из пяти таких вагонов — 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/ч. Поезда не будут иметь перегородок между вагонами.

Позже Крюковский вагоностроительный завод заявил, что будет оспаривать решение тендерного комитета, выбравшего поставщиком китайскую компанию. Также КВСЗ направил жалобу в штаб-квартиру Европейского инвестиционного банка, который кредитует данную сделку.

Тов Центр Трубоізоляція