УЗ уволит сотрудников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд и избил пассажирку

Топ теми Переглядів: 4.08.2020, 10:15

УЗ уволит сотрудников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд и избил пассажирку

В «Укрзализныце» заявили, что работники, из-за халатности которых посторонний человек проник в поезд №9/10 Киев-Мариуполь и избил пассажирку, будут освобождены от занимаемых должностей.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

«С должностей будут освобождены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо», — говорится в сообщении.

В УЗ отмечают, что указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений.

«В ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции «Пятихатки-Стыковая», воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, человек самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место. Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях», — добавили в УЗ.

Также в УЗ проинформировали, что злоумышленника задержали правоохранители, а поездная бригада предоставила все необходимые показания.

Кроме того, сообщается, что проведен дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей.

Кроме того, «Укрзализныця» еще раз подчеркнула необходимость обновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что по словам министра инфраструктуры Украины, в ночные поезда УЗ необходимо вернуть полицию охраны. Министр инфраструктуры считает, что сейчас самое время рассмотреть возможность возвращения полиции охраны к патрулированию в ночных поездах.