В июле количество грузовых поездов по маршрутам Китай-Европа выросло почти на 70%

Топ теми Переглядів: 11.08.2020, 12:54

В июле количество грузовых поездов по маршрутам Китай-Европа выросло почти на 70%

В июле 2020 года число отправлений грузовых поездов по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа достигло 1232, что на 68% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Синьхуа.

Отмечается, что пять месяцев подряд показатель сохраняет тенденцию к росту и три месяца подряд превышает рубеж в 1000 поездов.

В июле число отправлений поездов с экспортными грузами выросло на 74% до 724, с импортными грузами до 508 поездов (рост 60%).

Спрос на грузоперевозки по маршрутам Китай-Европа растет в связи с постепенным восстановлением китайской экономики от последствий эпидемии COVID-19.

По железнодорожным маршрутам Китай-Европа в июле в общей сложности было перевезено 4,97 млн единиц противоэпидемических средств весом 39 тыс. тонн. 

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в начале июля между Китаем и Европой был организован новый железнодорожный маршрут. Поезд с контейнерами отправлялся из китайского города Синьжу (провинция Сиань), через 11 суток прибывал на станцию Дзержинская-Новая (РФ), там контейнеры перегружаются на платформы ширины стандарта 1435 мм и отправлялись в польский город Гондки и далее в Германию, город Мангейм.