В Украину прибыли еще два контейнерных поезда из Китая

Топ теми Переглядів: 11.08.2020, 17:16

В Украину прибыли еще два контейнерных поезда из Китая

В Украину, на станцию ​​Киев-Лиски, 10 августа прибыли еще два контейнерных поезда из Китая. С начала старта проекта их уже пять, шестой поезд из КНР ожидается на станции в Киеве 12 августа.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

Отмечается, что в составе поездов контейнеры с медикаментами, автозапчастями, обувью, одеждой, бытовой техникой, минеральными удобрениями и сборными грузами. Товары будут доставлены грузополучателям как в Киеве, так и в других регионах Украины. Расстояние перевозки, которое составляет более 9 тыс. км по территориям четырех стран, поезда из КНР преодолевают за 15 суток.

«Пример первых контейнерных поездов из Китая вызвал спрос участников рынка транспортных услуг на такие перевозки. Наличием этого сервиса заинтересовалось значительное количество импортеров и экспортеров. Сейчас достигнута договоренность о курсировании на регулярной основе контейнерных поездов по маршруту провинции Китая — Киев», — заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Как сообщил директор филиала «ЦТС» Лиски» Руслан Гусак, пока отрабатывается обратный маршрут следования контейнерных поездов с учетом существующих требований контролирующих стран, через территорию которых будут осуществляться перевозки. Также с китайской стороной прорабатывается вопрос тарифообразования по такому сервису, ведется работа с грузоотправителями по контейнеризации грузов, а также их переориентация через морские порты Украины в КНР по суше, — по сети железных дорог стран пространства 1520.

«Внедрение таких логистических цепочек транспортировки грузов позволяет привлечь дополнительные грузопотоки, открывает пользователям транспортных услуг новые возможности по доставке грузов к месту назначения. Такая работа проводится комплексно, поскольку касается тарифной политики, технического переоснащения, совершенствования технологии перевозочного процесса и сервиса услуг», — добавил Юрик.

Также сообщается, что для реализации проекта на регулярной основе предыдущие полгода проводилась работа с Посольством КНР, таможенными и другими государственными контролирующими органами, а также ведущими представителями бизнес-кругов Украины.

Читайте также 10 вопросов о прямом контейнерном поезде Украина-Китай