УЗ планирует увеличить количество вагонов под погрузку по долгосрочным договорам до 50%

Топ теми Переглядів: 18.08.2020, 13:05

УЗ планирует увеличить количество вагонов под погрузку по долгосрочным договорам до 50%

«Укрзализныця» планирует увеличить количество вагонов под погрузку по долгосрочным договорам до 50% от погрузочных мощностей компании с ростом в перспективе до 70-80%.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Магистраль.

«Результаты первого месяца внедрения услуги по предоставлению вагонов под погрузку на долгосрочной основе оказались удачными. В ближайшее время планируется увеличить количество подвижного состава, выделенного под такие перевозки», — сообщил директор Департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Андрей Мирошников в ходе онлайн-конференции «Перевозка с согласованными сроками и объемами. Первые итоги работы по долгосрочным контрактам с УЗ».

По словам Мирошникова, если изначально для внедрения услуги долгосрочных грузовых контрактов предполагалось выделить 10% погрузочных мощностей компании, то сейчас рассматривается вопрос увеличения доли до 50% с ростом в перспективе до 70-80%. «Сейчас обсуждается на уровне правления общества вопрос предоставления еще нескольких тысяч вагоноотправок в месяц», — добавил он.

Отмечается, что на сегодня по долгосрочным контрактам наиболее востребованными остаются зерновозы. «Свой вклад в улучшение транспортировки зерновых сделали и владельцы припортовых элеваторов. Они инвестировали в развитие мощностей по перевалке на своих предприятиях», — подытожил Мирошников.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что по состоянию на 3 июля грузоотправители, по долгосрочным договорам на грузоперевозки, забронировали у АО «Укрзализныця» 4700 вагоноотправок в зерновозах и 800 вагоноотправок в полувагонах. «Укрзализныця» предложила грузоотправителям 3300 вагонов-зерновозов и 8800 полувагонов по долгосрочным договорам. Заявки поступили по зерновозам на 4700 вагоноотправок (период 9-12 месяцев) и по полувагонам на 800 вагоноотправок (период 12 месяцев).