Eurostar планирует запустить прямой поезд Амстердам-Лондон в октябре

Топ теми Переглядів: 25.08.2020, 08:22

Eurostar планирует запустить прямой поезд Амстердам-Лондон в октябре

Оператор скоростных поездов Eurostar подтвердил намерение запустить прямые рейсы Амстердам — ​​Лондон (Сент-Панкрас), начиная с 26 октября текущего года.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Railway gazette, это стало возможно благодаря завершившимся в начале этого года переговорам между правительствами Нидерландов и Великобритании о разрешении пограничного контроля и проверок безопасности на станциях Amsterdam CS и Rotterdam Centraal.

Отметим, что запуск регулярного движения по указанному маршруту ожидался 30 апреля. Однако пандемия коронавируса затормозила процесс, поскольку Eurostar отменила все рейсы в Нидерланды с конца марта 2020 года. Позже появилась информация, что запуск рейсов Амстердам-Лондон возможен будет до конца 2020 года.

Первый поезд Eurostar отправился с лондонского вокзала Сент-Панкрас в Амстердам еще в феврале 2018 года, однако в обратном направлении, из Амстердама в Лондон, перевозки осуществлялись с пересадкой в Брюсселе, где пассажиры проходили паспортный контроль и контроль безопасности.

Достигнутая сторонами в начале 2020 года договоренность устраняет необходимость для пассажиров, следующих из Амстердама и Роттердама, менять поезд в Брюсселе.

В Eurostar заявляют, что время в пути между Амстердамом и Лондоном составит 4 часа 9 минут, а между Лондоном и Роттердамом — 3 часа 29 минут. Первоначально будут курсировать два поезда в день, но оператор надеется увеличить объем перевозок в следующем году.