В Чехии испытывают первые вагоны Viaggio Comfort, построенные совместно Siemens и Škoda

Топ теми Переглядів: 25.08.2020, 09:25

В Чехии испытывают первые вагоны Viaggio Comfort, построенные совместно Siemens и Škoda

В Чехии на испытательном ж/д полигоне в Велиме приступили к тестовым поездкам первых четырех вагонов Viaggio Comfort, произведенных консорциумом Siemens Mobility и Škoda Transportation.

Как пишет ЦТС, всего по контракту 2018 года для чешского национального ж/д оператора Ceske drahy построят 50 вагонов нового образца.

Siemens отвечает за производство кузовов и тележек, динамические испытания и авторизацию транспортных средств, в то время как Škoda поставляет вспомогательные преобразователи, шкафы управления и выполняет окончательную сборку и обеспечивает ввод вагонов в эксплуатацию.

Вагоны на локомотивной тяге Viaggio Comfort способны осуществлять перевозки на скорости до 200 км/ч, в них установлен Wi-Fi, USB-разъемы для подзарядки гаджетов, кондиционеры. Вагоны будут сформированы в 10 составов по пять вагонов в каждом. Каждый такой состав будет рассчитан на перевозку 330 пассажиров. В таких составах, как пишет Railway gazette, будет предусмотрено три места для инвалидных колясок, семейная зона с возможностью просмотра фильмов, местом для коляски и пеленальным столиком; будет предусмотрено место для перевозки восьми велосипедов.

Ранее сообщалось, что компания Сeskу drаhy объявила тендер на поставку 160 дизель-поездов серии 120. С победителем планируется заключить рамочный договор с первоначальным заказом 33 поездов. Остальные будут закуплены в соответствии со спросом на пассажирские перевозки.

В новых дизель-поездах, рассчитанных на движение со скоростью до 120 км/ч, должно быть 120 мест для сидения. Они должны оснащаться системой кондиционирования воздуха, средствами аудиовизуальной информации, для удобства слабовидящих пассажиров установят информационные таблички со шрифтом Брайля.

В вагонах предусмотрят достаточное пространство для инвалидных колясок, размещения велосипедов и багажа. Высота пола во входных зонах будет соответствовать высоте современных платформ, а сдвижные двери будут открываться при нажатии кнопки.