CZ Loko произвела первый локомотив для «ArcelorMittal Кривой Рог» (фото)

Топ теми Переглядів: 26.08.2020, 09:23

CZ Loko произвела первый локомотив для "ArcelorMittal Кривой Рог" (фото)
Фото: railcolornews.com/Dalibor Palko

В Чехии на испытательном ж/д полигоне в Велиме приступили к тестированию первого маневрового локомотива EffiShunter 1600, произведенного компанией CZ Loko в рамках контракта с «ArcelorMittal Кривой Рог».

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на портал Railcolornews, опубликовавший соответствующее фото. Указано, что снимок был сделан в Велиме 24 августа. В этот же день и стартовали испытания.

Отмечается, что после финской Fenniarail меткомбинат в Кривом Роге стал лишь вторым заказчиком данного типа локомотивов для колеи 1520 мм. Сейчас на стадии производства находятся еще три EffiShunter 1600 для украинского получателя и один — для финского заказчика.

Тепловоз уже окрашен в ливрею ArcelorMittal, на которую также нанесены логотипы компании-производителя и компании-лизингодателя.

CZ Loko произвела первый локомотив для "ArcelorMittal Кривой Рог" (фото)CZ Loko произвела первый локомотив для "ArcelorMittal Кривой Рог" (фото)

Напомним, что контракт по схеме финансового лизинга при поддержке OTP Leasing на поставку четырех локомотивов серии EffiShunter 1600 производства CZ Loko меткомбинату «ArcelorMittal Кривой Рог» был подписан летом 2019 года. Ожидается, что все тепловозы общей стоимостью 9 млн евро поступят на украинское предприятие в 2020 году.

EffiShunter 1600 оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности в металлургической и добывающей промышленности. На локомотивах установлен дизельный двигатель Caterpillar мощностью 1550 киловатт и генератор тяги Siemens. Они оснащены цифровой системой управления, круиз-контролем, электродинамическим тормозом и защитой от скольжения (при тяге). Преимущества этих тепловозов, как отмечает производитель, — высокая надежность и шумоизоляция, экологичность, хорошая обзорность, безопасность обслуживания.