Китайской CRRC понадобится больше года, чтобы поставить поезда для метро Харькова

Топ теми Переглядів: 28.08.2020, 11:01

Китайской CRRC понадобится больше года, чтобы поставить поезда для метро Харькова
Иллюстративное фото. Вагоны CRRC для метро Измира (Турция).

От подписания контракта и аванса китайской компании CRRC, победившей в тендере на обновление подвижного состава харьковского метрополитена, до поставки первого поезда должно пройти больше года, сообщил заместитель городского головы Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Суспільне. Новини.

По словам Водовозова, сейчас КП «Харьковский метрополитен» работает над заключением контракта с победителем тендера.

«Сейчас работаем над подписанием контракта. Тендер проведен, подпишем контракт, после аванса, если я правильно помню, это не я подписываю контракт, а сам метрополитен — до поставки первого состава пройдет 16 или 18 месяцев. А потом каждый месяц по поезду», — объяснил условия сделки Водовозов.

Как отметил заместитель городского головы Харькова, город должен получить 8 поездов по 5 вагонов, — всего 40 вагонов.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что дочерняя компания китайской машиностроительной корпорации CRRC, которая является крупнейшим в мире поставщиком оборудования рельсового транспорта, выиграла открытый международный тендер на поставку составов метро, предназначенных для линий Харьковского метрополитена. Сообщалось, что сделка должна быть выполнена за 35 месяцев, КП «Харьковский метрополитен» закупит у компании CRRC Тangshan 40 вагонов метро, запчасти, вспомогательные инструменты и комплектующие сервисы.

Размер заказанных вагонов — 2675 мм в ширину и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава из пяти таких вагонов — 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/ч.