«Укрзализныця» прекратит грузоперевозки маршрутными поездами

Топ теми Переглядів: 31.08.2020, 10:30

"Укрзализныця" прекратит грузоперевозки маршрутными поездами

АО «Укрзализныця» прекращает действие Договора о перевозке грузов на особых условиях — по расписанию движения маршрутных поездов.

Как пишет ЦТС, соответствующее сообщение обнародовано Центром транспортной логистики АО УЗ.

Уточняется, что «Укрзализныця» прекращает грузоперевозки по расписанию движения маршрутных поездов с 18 сентября 2020 года включительно. Сообщение может быть отозвано в случае изложения Договора в новой редакции.

Также сообщается, что филиал «ЦТЛ» 28 августа уведомил заказчиков о прекращении действия Договора с указанной выше даты.

В Центре транспортной логистики обращают внимание клиентов на то, что «Договор, как и другие договоры на особых условиях может заключаться региональными филиалами. Поскольку доходы от перевозок по РДМП (расписанию движения маршрутных поездов) относятся именно к доходам региональных филиалов, такая организация договорной работы вполне уместна».

Напомним, в мае Антимонопольный комитет Украины выявил, что активное внедрение «Укрзализныцей» грузоперевозок по графику маршрутных поездов позволило сократить сроки доставки для одних клиентов, но негативно отразилось на перевозках для других компаний. В связи с этим АМКУ рекомендовал УЗ создать равные условия для всех участников рынка железнодорожных грузоперевозок.

В УЗ тогда отреагировали на рекомендации АМКУ, заявив, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет на нормативные сроки доставки грузов.