«Днепровагонмаш» планирует значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции

Топ теми Переглядів: 14.09.2020, 17:40

"Днепровагонмаш" планирует значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции

АО «Днепровагонмаш» (Каменское Днепропетровской обл.), крупное вагоностроительное предприятие Украины, контролируемое финансово-промышленной группой «ТАС», намерено расширить виды деятельности производством машин для сельского и лесного хозяйства, добывающей промышленности, кузовов для автотранспорта, прицепов и полуприцепов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно опубликованной в системе раскрытия НКЦБФР повестке дня внеочередного собрания акционеров компании, намеченного на 1 октября, соответствующий вопрос о включении дополнительных видов деятельности в госреестр, внесен в повестку дня.

В числе таких видов деятельности также производство контейнеров, подъемного и грузо-разгрузочного оборудования, металлических дверей и окон, резервуаров, паровых котлов, стальных бочек, машин и оборудования для производства пищевых продуктов и напитков, переработки табака, офисной и кухонной мебели.

Собрание акционеров также планирует утвердить дополнения и изменения в Устав и Положение об общем собрании акционеров, а также одобрить заключение значительных сделок, в частности с ООО «Интерпайп Украина» на поставку колес на 400 млн грн, с «Метинвест СМЦ» на поставку металлопроката на 400 млн грн, а с ООО «Азовмаш» на поставку цистерн (на 350 млн грн) и стального литья (на 350 млн грн).

Согласно госреестру, в настоящее время в числе видов деятельности АО «Днепровагонмаш» помимо основного — производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава — также производство машин и оборудования для металлургии, электромонтажные работы, деятельность в сфере архитектуры, строительство жилых и нежилых помещений, производство радиаторов и котлов центрального отопления, выпуск спорттоваров, оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что «Днепровагонмаш» в первом квартале 2020 года получил 28 млн грн чистого убытка. Убыток от операционной деятельности предприятия в январе-марте текущего года составил 29,45 млн грн. 

Тов Центр Трубоізоляція