От 4-дневной рабочей недели в «Укрзализныце» могут отказаться в ближайшие дни, — Жмак

Топ теми Переглядів: 15.09.2020, 17:47

От 4-дневной рабочей недели в "Укрзализныце" могут отказаться в ближайшие дни, - Жмак

В «Укрзализныце» могут уже в ближайшее время отказаться от 4-дневной рабочей недели, сообщил председатель правления АО УЗ Владимир Жмак.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Информационный портал устойчивого развития АО УЗ.

По словам Жмака, вопрос по возобновению 5-дневной рабочей недели он поручил решить в кратчайшие сроки. «Сейчас мы изучаем варианты мобилизации всех необходимых ресурсов, и решение о возможности возобновления полноценной рабочей недели будет принято в ближайшие дни», — отметил он.

Также председатель правления АО УЗ сообщил, что еще одной приоритетной задачей он считает мотивацию трудового коллектива «Укрзализныци». 

«Я считаю необходимым сохранение экономической модели, которая позволяет по результатам деятельности компании ежегодно определенную часть разницы между финансовыми показателями текущего и предыдущего года направлять на мотивацию сотрудников, это так называемая тринадцатая зарплата», — добавил он.

Напомним, что некоторых железнодорожников в УЗ решили не отправлять на неполную рабочую неделю. «Укрзализныця» откорректировала перечень категорий сотрудников, переведенных на неполную рабочую неделю. 

ЦТС сообщал, что «Укрзализныця» с 1 июля перевела на четырехдневную рабочую неделю сотрудников аппарата управления центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников. Сотрудников компании, работающих по сменному графику, занятых на работах капитального характера (реконструкция и капитальный ремонт путей, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, а также работающих на перевозке грузов и пассажиров и их обслуживании, введение неполной рабочей недели не коснулось. 

Тов Центр Трубоізоляція