Впервые в Северной Америке женщина возглавит железную дорогу класса 1

Топ теми Переглядів: 16.09.2020, 10:22

Впервые в Северной Америке женщина возглавит железную дорогу класса 1

В BNSF Railway, второй по величине трансконтинентальной железной дороге Северной Америки 1-гокласса, избрали нового CEO. Им станет Кэтрин Фармер, которая сменит Карла Айса на посту президента и генерального директора.

Это первый случай в истории, когда женщина будет назначена руководителем североамериканской железной дороги класса 1, пишет ЦТС со ссылкой на International Railway Journal.

Фармер, которая вступит в должность 1 января 2021 года, также возглавит совет директоров BNSF. Айс уйдет на пенсию в конце 2020 года, однако останется в совете директоров компании.

Впервые в Северной Америке женщина возглавит железную дорогу класса 1

Фармер построила всю свою 28-летнюю карьеру на железнодорожном транспорте в BNSF, начав работу в 1992 году в Burlington Northern (в результате слияния которой с Atchison, Topeka and Santa Fe Railway в 1996 году создана BNSF) в качестве 22-летнего стажера по менеджменту. До того, как стать исполнительным вице-президентом по операциям в BNSF, Фармер была вице-президентом поразработке услуг и транспортной поддержке, вице-президентом группы по потребительским товарам, вице-президентом по внутренним интермодальным перевозкам и вице-президентом по промышленным товарам.

Фармер окончила школу бизнеса MJ Neeley в Техасском христианском университете со степенью бакалавра делового администрирования (BBA) и получила степень MBA в области финансов в этом же университете.

«Для меня большая честь, что меня попросили возглавить эту невероятную компанию и ее преданных делу сотрудников — мужчин и женщин, с которыми я работала вместе почти 30 лет», — говорит Фармер.

Предыдущий руководитель, Карл Айс, работает в BNSF 42 года. В 1995 году он возглавил команду, которая организовала слияние и последующую интеграцию Burlington Northern Railroad и Santa Fe Railway.

«Одна из самых важных ролей генерального директора — обеспечить наличие четкого плана преемственности. Мы с Кэти долгое время работали над этим планом. Она занимала много разных должностей в BNSF, и с каждой новой ролью она оказывала все большее влияние, поскольку она укрепляла доверие и уверенность во всем BNSF. Я рад за Кэти и организацию, зная, что будущее BNSF в надежных руках. Кэти является ярким примером модели лидерства BNSF», — заявил Айс.

С назначением Фармер, она станет одной из самых высокопоставленных женщин в в принадлежащем Уоррену Баффету холдинге Berkshire Hathaway, в который, помимо железных дорог 1-го класса, входят страховые, коммунальные, промышленные, розничные и автомобильные компании.

Читайте также В Бельгии, Швейцарии и Германии работает больше всего женщин-машинистов поездов

Тов Центр Трубоізоляція