УЗ намерена ввести новый метод определения тарифа на перевозку грузов в вагонах компании

Топ теми Переглядів: 16.09.2020, 17:49

УЗ намерена ввести новый метод определения тарифа на перевозку грузов в вагонах компании

«Укрзализныця» разрабатывает новый порядок определения тарифа на перевозку грузов в вагонах УЗ, который может быть внедрен в ближайшее время.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rail.insider.

Сообщается что в УЗ планируют ввести новое понятие — «логистический коэффициент». Этот коэффициент будет утверждаться Правлением для каждого типа вагонов в зависимости от конкурентности вагонов АО «Укрзализныця» на рынке перевозок.

«Целью применения логистического коэффициента является установление конкурентоспособных условий для привлечения дополнительных объемов перевозок на железнодорожном транспорте с использованием вагонов АО «Укрзализныця», — отметил источник в компании.

Логистический коэффициент будет определяться путем анализа объемов погрузки груза и использования вагонов АО «Укрзализныця» на рынке перевозок и применяться при расчетах единого тарифа к ставке платы за использование вагона.

Таким образом, АО «Укрзализныця» планирует установить прозрачный и оперативный механизм реагирования на изменение ставок за использование вагонов на рынке.

Читайте также Рост расходов и повышение грузовых тарифов — что в финплане «Укрзализныци» на 2020 год 

Тов Центр Трубоізоляція