Чешская ж/д хочет избавиться от 20 новых локомотивов Skoda

Топ теми Переглядів: 9.10.2020, 08:45

Чешская ж/д хочет избавиться от 20 новых локомотивов Skoda

Чешские железные дороги (České dráhy) понесли дополнительные затраты, приобретя 20 электровозов Skoda серии 380 (заводская нумерация 109E, называемые также Emil Zatopek), кроме того из-за трудностей с сертификацией локомотивы задействованы преимущественно на внутренних маршрутах. В связи с этим ж/д компания решила избавиться от данной техники.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rynek kolejowy.

Еще одной причиной такого намерения Чешских ж/д стало то, что компания хочет унифицировать свой парк, а также проводит крупный тендер на лизинг до 50 электровозов.

«Мы рассматриваем разные варианты. Мы проводим исследования рынка, будут ли они кому-то интересны. Мы допускаем как продажу, так и долгосрочную аренду», — сказал официальный представитель Чешских железных дорог Роберт Паган. По его словам, немецкий грузовой перевозчик CD Cargo уже проявил некоторый первоначальный интерес.

Отмечается, что у компании České dráhy не заладилось с новой техникой с самого начала. Заказанные в 2004 году локомотивы, начали работать с пассажирскими поездами только в 2013 году, и, несмотря на использование многосистемного привода, они не могли заезжать в некоторые страны из-за отсутствия разрешений. Процесс их получения был настолько долгим, что правила согласования за это время изменились. Это переросло в длительный судебный спор со Skoda. В конечном итоге цена одного локомотива увеличилась со 135 млн чешских крон до 170 млн крон.

Сейчас локомотивы Emil Zatopek работают в основном на внутренних направлениях, а также на маршрутах в Словакию.

Сообщается, что в целом проект нового локомотива также оказался финансовым провалом для самой Skoda. Еще два локомотива в доработанной конфигурации были проданы Словакии. В отличие от чешского 109E, который теоретически мог развивать скорость до 200 км/ч, словацкий 109E может развивать скорость до 160 км/ч.

Локомотивы 109E также были проданы в Германию (где они получили обозначение BR102) в составе шести двухэтажных поездов. Эти шесть составов не работают по сей день из-за отсутствия разрешений.

Ранее ЦТС писал о том, что в «Укрзализныце» вновь заявили о намерениях отремонтировать два имеющихся двухэтажных поезда Skoda City Elephant EJ675. Срок сервисного сопровождения поездов истек в 2018 году.