АМКУ обязал УЗ разделить ее договор на перевозку грузов и предоставление вагонов

Топ теми Переглядів: 13.10.2020, 12:45

АМКУ обязал УЗ разделить ее договор на перевозку грузов и предоставление вагонов

Антимонопольный комитет Украины в ответ на обращение объединения «Укрметаллургпром» выпустил обязательную рекомендацию в адрес «Укрзализныци» о разделении ее договора на две составляющие — перевозку грузов (куда должна быть включена плата за инфраструктуру и тягу) и предоставление вагонов.  

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию АМКУ.

«В АМКУ обратилось Объединение предприятий «Укрметаллургпром» с жалобой на введение АО «Укрзализныця» единого договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который сочетает в себе услуги по перевозке грузов и предоставлению в пользование вагонов», — говорится в сообщении Комитета.

В АМКУ отметили, что при этом рынок перевозки грузов железнодорожным транспортом является монополизированным, а на рынке предоставления в пользование вагонов активно развивается конкуренция между АО «Укрзализныця» и другими субъектами хозяйствования, которые могут предоставлять вагоны в пользование.

«В ходе расследования было установлено, что АО «Укрзализныця», используя свою рыночную власть, во время предложения заключения единого договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, автоматически навязывает заказчикам условия по использованию своих вагонов в процессе организации перевозки грузов железнодорожным транспортом», — добавили в АМПУ.

Также сообщается, что заказчики, подписав договор на установленных АО УЗ условиях, вынуждены платить за использование вагонов не конкурентную цену, которая сформировалась в то время на рынке, а навязанную условиями договора. «В случае не принятия условий договора в целом, заказчики вообще были бы лишены возможности получить услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом», — подчеркнули в Комитете.

В АМКУ отмечают, что такие действия АО «Укрзализныця» могут содержать признаки нарушения в виде злоупотребления монопольным положением на рынке перевозки грузов железнодорожным транспортом, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

«Поэтому, с целью осуществления мероприятий, направленных на предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Комитет предоставил АО «Укрзализныця» обязательные для рассмотрения рекомендации: принять меры, направленные на обеспечение права грузовладельцев/грузоотправителей на свободный выбор необходимых им отдельных услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом и предоставление в пользование вагонов», — подытожили в Комитете.

Как отмечают в «Укрметаллургпроме», обращение было вызвано тем, что УЗ пыталась включить в договор невыгодные грузоотправителям пункты по использованию ее вагонов (замена льготной шкалы платы за пользование на посуточную ставку), а при отказе УЗ не подтверждала планы перевозок на следующий месяц (фактически вынуждая бизнес согласиться с невыгодными условиями договора).

По своей сути, как считают в отраслевом объединении, это еще один шаг навстречу реформе УЗ (выделение вагонов в отдельный бизнес) и акцентируют внимание на том, что теперь клиент вправе требовать от УЗ два договора — один на услуги пользования инфраструктурой и тягой, и второй — на пользование вагонами парка УЗ.

Напомним, что «Укрзализныця» ввела в действие новый договор о предоставлении услуг по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом 1 июля.

При этом многие крупные грузоотправители ранее заявили, что УЗ не учла ключевые предложения участников рынка при подготовке новой редакции договора. В то время как в самой УЗ настаивали на обратном.