Запрет на эксплуатацию полувагонов старше 33 лет приведет к резкому дефициту подвижного состава, — нардеп

Топ теми Переглядів: 15.10.2020, 09:05

Запрет на эксплуатацию полувагонов старше 33 лет приведет к резкому дефициту подвижного состава, - нардеп

Введение запрета на эксплуатацию полувагонов старше 33 лет приведет к одновременному списанию 12,6 тыс. единиц такого подвижного состава только в 2021 году. Всего списанию будет подлежать 89 тыс. вагонов всех типов, что приведет к огромному дефициту на рынке подвижного состава. Как следствие — сокращение промышленного производства, потеря рабочих мест, негативное влияние на инвестиционную привлекательность Украины.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам ж/д транспорта транспортного комитета ВРУ Александр Скичко.

«Возникнет большой дефицит вагонов. Сразу следует ожидать срыва сроков отгрузки продукции и уменьшения производства и экспорта. Промышленные и аграрные предприятия будут думать, где взять 21 млрд гривен на новые вагоны. Об инвестициях в модернизацию на долгое время придется забыть», — написал Скичко на своей странице в Facebook.

По его словам, предельный срок эксплуатации вагонов быть должен, но для полувагонов он должен составлять 1,5 срока. При этом должен быть усилен контроль за самой процедурой продления и контролем вагонов после планового ремонта с продлением.

«Самое интересное, что «Укрзализныця» сама дала разрешение на использование таких вагонов. Если же сейчас их запретить, владельцы массово пойдут в суд. И выиграют! К решению такого сложного вопроса необходимо подходить разумно и взвешенно, учитывая интересы всех участников рынка», — добавил нардеп.

Напомним, на прошлой неделе МИУ опубликовало проект приказа «Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Проектом акта определяется механизм запрета эксплуатации грузовых вагонов и вводится ограничение срока службы определенных типов вагонов, в том числе полувагонов и зерновозов, а именно не более чем на полуторный назначенный срок службы.

Так, эксплуатацию универсальных полувагонов предлагается ограничить следующим сроком службы — 33 года до 31.12.2021 года; 28 лет до 31.12.2022 года; 27 лет до 31.12.2024 года; 25 лет до 31.12.2025 года; 23 года до 31.12.2027 года и 22 года от 01.01.2028 года.

Ранее грузоотправители выступили против введения метода каскадного предельного ограничения возраста сроков службы вагонов. «Внедрение метода каскадного предельного ограничения возраста вагонов с уменьшением предельного возраста полувагонов ежегодно — вообще недопустимое мероприятие, ведь оно создаст огромный дефицит на рынке вагонов, что непременно приведет к росту ставок на аренду вагонов со всеми негативными последствиями для экономики Украины», — заявили в Федерации работодателей транспорта Украины. 

А в «Укрметаллургпроме» высказали мнение, что прямолинейный запрет на продление сверхнормативного срока использования вагонов приведет к списанию 89 тыс. единиц вагонов всех типов, а это создаст резкий дефицит на рынке подвижного состава. Последствиями станут сокращение промпроизводства, потери рабочих мест и снижение отчислений в госбюджет.

Читайте также Обратный эффект: Чем обернется запрет эксплуатации вагонов с продленным сроком службы