В Китае курсирует почти 10 тыс. пассажирских поездов

Топ теми Переглядів: 16.10.2020, 14:25

В Китае курсирует почти 10 тыс. пассажирских поездов

С 11 октября железные дороги Китая перешли на расписание четвертого квартала, в котором увеличено количество поездов. Новое расписание предусматривает обращение 9800 пассажирских поездов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Количество грузовых поездов составляет 20 163. В связси с ростом спроса в график добавлены 42 нитки для грузовых поездов.  Также увеличено число грузовых составов в сообщении с европейскими странами.

Что касается пассажирского движения, то открытие высокоскоростной линии Урумчи-Сиань позволило организовать прямое сообщение между столицами Синьцзян-Уйгурского автономного района и провинции Шэньси с максимально допустимой скоростью 250 км/ч.

Ввод в эксплуатацию линии Цюйчжоу-Ниндэ дал возможность связать восемь городов на востоке провинции Фуцзянь и в западных районах провинции Чжэцзян. В расписание добавлены семь пассажирских поездов и четыре грузовых, маршруты которых проходят по новой линии.

Число поездов в коридоре Ланьчжоу-Синьцзян увеличено до 24,5 пары. Маршрут 16 пар поездов изменен для улучшения обслуживания нового кластера Ланьчжоу-Синин.

Отметим, что в Украине графиком движения поездов 2019/2020, введенным в действие в декабре прошлого года, предусматривалось курсирование 185 пар пассажирских поездов.