Новые вагоны трамвая повысят провозную способность системы Metrolink в Манчестере на 15 %

Топ теми Переглядів: 10.11.2020, 20:45

Новые вагоны трамвая повысят провозную способность системы Metrolink в Манчестере на 15 %

Транспортная администрация Большого Манчестера (TfGM) не позднее 15 ноября 2020 г. получит для транспортной системы Metrolink первый из 27 дополнительных  высокопольных вагонов трамвая M5000, построенных компанией Bombardier на платформе Flexity Swift.  После проведения испытаний и пробных поездок, вагон  введут в эксплуатацию перед наступлением Рождественских каникул. Остальные единицы подвижного состава  будут прибывать через каждые три-четыре недели после поставки первого вагона.

В настоящее время на сети Metrolink эксплуатируется 120 вагонов трамвая M5000 семейства Flexity. Первый из них был принят в эксплуатацию в 2009 г. Поступление новых вагонов позволит повысить провозную способность сети Metrolink на 15 %, в том числе за счет обращения сдвоенных составов.

Заказ на 27 вагонов  Flexity Swift был оформлен в июле 2018 г. в рамках контракта на сумму 72 млн ф. ст. с компаниями Bombardier Transportation и Kiepe Electric (входит в состав Knorr-Bremse).

Закупка новых вагонов финансировалась из британского правительственного фонда Transforming Cities как составная часть программы борьбы с пробками на территории Манчестера (Congestion Deal) (фото: TfGM).