Подготовительные работы начались на участке Верона — Виченца ВСМ Верона — Падуя

Топ теми Переглядів: 4.12.2020, 16:20

Подготовительные работы начались на участке Верона — Виченца ВСМ Верона — Падуя

Итальянский консорциум IRICAV 2 объявил о начале подготовительных работ с опережением намеченного ранее срока на участке Верона — Виченца длиной 44,2 км в составе ВСМ Верона — Падуя. Стоимость строительства этого участка оценивается в 2,7 млрд евро, всей ВСМ — 4,8 млрд евро.

Консорциум IRICAV 2 в составе группы Webuild и компании Hitachi Rail STS (бывшая Ansaldo STS) с участием обеих в соотношении 83:17 заключил контракт стоимостью 2,5 млрд евро с  оператором инфраструктуры железных дорог Италии  Italian Rail Network (RFI) в августе 2020 г.

Подготовительные мероприятия включают земляные работы на  месте прохождения будущего тоннеля в коммуне Сан-Мартино-Буон-Альберго под автодорогой А4 в районе одной из развязок.

С декабря 2020 г. консорциум также начнет предварительный квалификационный отбор подрядчиков, которые в дальнейшем могут быть приглашены для участия в тендере или переговорах по контрактам на проведение основных работ в рамках проекта.

Участок Верона — Виченца проходит через 13 муниципалитетов Италии и будет двухпутным в дополнение к двухпутной традиционной железнодорожной линии. Его строительство планируется завершить в 2026 г.

В свою очередь линия Верона — Падуя станет завершающим участком ВСМ Милан — Венеция и войдет в трансъевропейскую сеть TEN-T в составе Средиземноморского коридора, проходящего  от Испании до границы с Украиной. С завершением строительства этой высокоскоростной линии прямой доступ к  сети ВСМ получит до 75 % населения Италии (фото: Trenitalia).