В новом расписании движения число поездов увеличивается в Швейцарии, Швеции и Франции

Топ теми Переглядів: 16.12.2020, 14:16

В новом расписании движения число поездов увеличивается в Швейцарии, Швеции и Франции

О вводе 13 декабря 2020 г. нового расписания движения поездов объявили Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB), шведский национальный пассажирский оператор SJ и Национальное общество железных дорог Франции (SNCF).

SBB увеличили число поездов, следующих по маршруту Цюрих — Санкт-Галлен — Мюнхен, с 3 до 6 пар в сутки. Время в пути сократится на 45 мин, примерно до 4 ч, после ввода в эксплуатацию новых поездов Astoro из вагонов с наклоняемыми кузовами.

Время в пути поездов IC5 между Цюрихом и Санкт-Галленом сокращается до 59 мин. Период курсирования поездов IC3 между Цюрихом и Куром в вечернее время продлен на 1 ч, а продолжительность поездки  уменьшилась  до получаса.

Время следования  поезда IR70  по маршруту Люцерн — Цуг — Цюрих без остановки в Тальвиле сократится до 41 мин. Этим же поездом можно будет доехать через аэропорт Цюриха и Санкт-Галлен до города Кур. Таким образом, предоставляется возможность поездки в аэропорт Цюриха каждые полчаса на поездах IR70 и IR75 (по маршруту Люцерн — Цуг — Цюрих — Вайнфельден — Констанц).

Открытие Ченерийского базисного тоннеля сокращает время в пути между Цюрихом и Лугано до менее чем 2 ч, а между Цюрихом и Миланом — до 3 ч 17 мин. Число поездов на маршруте Цюрих — Милан увеличено до 10 в сутки, также введен в обращение поезд между Цюрихом, Болоньей и Генуей.

Вслед за открытием тоннеля Эппенберг 12 октября 2020 г. SBB планируют запустить поезд между городами Цофинген и Арау. С завершением работ на восточном берегу Цугского озера восстанавливается движение поездов между Цугом и Гольдау, а время в пути сокращается почти на 20 мин.  SBB также восстанавливают все дневные поезда, которые были ранее отменены из-за нехватки машинистов, однако отмены  ночных поездов пока сохраняются.

Шведский оператор SJ объявил о вводе с 13 декабря 2020 г. нового маршрута Кристинехамн — Гётеборг. Изменено  расписание ночного поезда Умео — Стокгольм/Гётеборг. Теперь он будет прибывать в Гётеборг раньше на 1 ч 35 мин в будние дни, а по выходным —  на 1 ч 25 мин. В Сундсвалле поезд расцепляют на два — один следует до Стокгольма, второй — до Гётеборга.

В SNCF подтвердили решение о восстановлении движения всех поездов TGV под брендами inOui, Ouigo и Intercity. С 15 декабря и в течение всех рождественских каникул по своему обычному расписанию будут курсировать международные поезда. Не отменены и поезда с отправлением после 20:00. Согласно заявлениям правительства, пассажирам, которые зарезервировали в них места, нет необходимости менять свои планы, связанные с поездкой. В то же время все билеты на поезда inOui, Ouigo и Intercity можно будет обменять или вернуть до 4 января 2021 г. По-прежнему обязательным для пассажиров является ношение масок на станциях и в поездах (фото: EGTC Rhine-Alpine).