Консорциум Bombardier и Alstom поставит еще 204 двухэтажных вагона для Бельгии

Топ теми Переглядів: 23.12.2020, 15:06

Консорциум Bombardier и Alstom поставит еще 204 двухэтажных вагона для Бельгии

Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) реализовало опцию на поставку 204 дополнительных двухэтажных вагонов серии  M7 на сумму 445 млн евро согласно рамочному договору стоимостью 3,3 млрд евро, заключенному с консорциумом в составе компаний Bombardier Transportation и Alstom в декабре 2015 г. Первый заказ, оформленный в соответствии с этим договором, предусматривал проектирование и постройку 445 вагонов, в настоящее время ведется их поставка, до конца 2020 г. должны быть введены в эксплуатацию 40 ед.

В новых вагонах предусмотрено многофункциональное пространство для пассажиров на инвалидных креслах, детских складных колясок и велосипедов. Туалеты рассчитаны на посещение маломобильными гражданами. Вагоны оснащены   усовершенствованной системой информирования пассажиров.

Согласно новой политике доступности, представленной SNCB в сентябре 2020 г.,  все железнодорожные платформы должны иметь высоту 76 см. Сейчас на сети насчитывается 78 станций с платформами такой высоты, их число будет увеличено до 150 к 2025 г. Новые вагоны, оснащенные выдвижной подножкой, позволят пассажирам с ограниченной мобильностью самостоятельно и безопасно осуществлять посадку с платформ высотой 76 см.

Вагоны серии M7 могут работать в составе как электропоездов в качестве прицепных, так и поездов с локомотивной тягой, в том числе включающих  вагоны серии M6. Поезда из вагонов серии M7, рассчитанные на движение со скоростью до 200 км/ч, сертифицированы для работы на железных дорогах Бельгии, также они будут эксплуатироваться в международных сообщениях с Нидерландами и Люксембургом (компьютерная графика, источник: Bombardier Transportation).