Правительство Австралии вложит в проект строительства грузового коридора Inland Rail дополнительно 5,5 млрд австралийских долларов

Топ теми Переглядів: 30.12.2020, 12:18

Правительство Австралии вложит в проект строительства грузового коридора Inland Rail дополнительно 5,5 млрд австралийских долларов

Федеральное правительство Австралии инвестирует дополнительно 5,5 млрд австрал. долл. (4,18 млрд долл. США) в реализацию проекта строительства грузового коридора Inland Rail протяженностью свыше 1700 км от Мельбурна до Брисбена. Финансирование будет осуществляться через корпорацию Australian Rail Track (ARTC), на которую возложено проведение работ.

Коридор Inland Rail сократит маршрут между Мельбурном и Брисбеном на 200 км, а время в пути не превысит 24 ч. Дополнительные средства пойдут на строительство 4500  водопропускных сооружений, 9 виадуков, мостов общей протяженностью 6,8 км, 10 пересечений в разных уровнях, 450 км ограждений вдоль пути, а также на ликвидацию 139 переездов.

Строительство  Inland Rail уже набирает ход. Сдан в эксплуатацию участок длиной 103 км между городами Паркс и Нарромин, первый из 13  в составе коридора. В ноябре 2020 г. начались работы еще на одном участке в районе города Наррабри в северо-восточной части штата Новый Южный Уэльс.

В  соответствии с замечаниями  общественности и деловых кругов в проект все еще вносятся поправки, которые позволят не только повысить эффективность железнодорожной сети, но и создать большее число рабочих мест, а также стимулировать дальнейший экономический рост на прилегающих территориях. Этим и объясняется необходимость в привлечении дополнительных средств на строительство.

Трасса коридора Inland Rail была определена корпорацией ARTC в 2010 г., тогда стоимость строительства оценивалась в 4,4 млрд австрал. долл. Затем, в 2015 г., согласно выполненному ARTC полному экономическому обоснованию она выросла до 9,9 млрд долл.  Таким образом, общая стоимость строительства магистрали на данный момент достигла 15,4 млрд австрал. долл. (фото: ARTC).