В 2020 году «Трансмашхолдингом» в Казахстан для финальной сборки отправлено 100 комплектов пассажирских вагонов локомотивной тяги

Топ теми Переглядів: 30.12.2020, 16:19

В 2020 году «Трансмашхолдингом» в Казахстан для финальной сборки отправлено 100 комплектов пассажирских вагонов локомотивной тяги

C Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в адрес ТОО «Вагоностроительный завод «Тұлпар»   (Казахстан) отправлена заключительная партия из 50 комплектов пассажирских вагонов локомотивной тяги (42 некупейных и 8 купейных). Их финальная сборка будет осуществлена на производственных площадях завода «Тұлпар».  Таким образом, общее число  отправленных в 2020 г. вагонокомплектов составило 100 ед. (первые 50 ед. были поставлены в Казахстан летом).

Пассажирские вагоны, срок эксплуатации которых составляет не менее 40 лет,  рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч. Они изготовлены из безопасных материалов, оборудованы датчиками противопожарной системы,  установкой пожаротушения, системой сбора и передачи диагностической информации, а также поездной и вагонной магистралью системы контроля, диагностики и управления (СКДУ).

Кроме того, подвижной состав оснащен всем необходимым для комфортной поездки: кондиционерами, экологически чистыми туалетами, Wi-Fi-роутерами, USB-розетками. В системах вентиляции используются современные установки обеззараживания, которые очищают воздух от бактерий и вирусов  с помощью амальгамных бактерицидных ультрафиолетовых ламп высокой мощности,  аналогичных тем, что используют в медицинских учреждениях. Каждая установка может обеззараживать до 2500 м3 /ч. Устройства прошли полный цикл испытаний во Всероссийском НИИ железнодорожной гигиены Роспотребнадзора (ВНИИЖГ).

Вагоны хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации не только в России, но и в других странах СНГ. Всего с начала 2019 г. ТВЗ изготовлено и отправлено в адрес завода «Тұлпар»  более 200 вагонокомплектов (фото: «Трансмашхолдинг»).