В Индии началось сооружение скоростной пригородной линии Дели — Газиабад — Мератх

Топ теми Переглядів: 26.01.2021, 13:00

В Индии началось сооружение скоростной пригородной линии Дели — Газиабад — Мератх

Транспортная корпорация национального столичного округа Индии (NCRTC) приступила к строительству эстакады длиной 4,3 км, соединяющей станции Сараи-Кале-Хан и Нью-Ашок-Нагар. Этот процесс ознаменовал начало сооружения линии Дели — Газиабад — Мератх длиной 82 км, входящей в сеть скоростного пригородного рельсового транспорта (RRTS).

В состав работ входят монтаж пролетных строений эстакады, устройство съезда с нее, строительство моста через реку Джамна, въездной эстакады в депо Джангпура и двух надземных станций.

Ранее NCRTC заключила с китайской компанией Shanghai Tunnel Engineering контракт на сооружение подземного участка линии от станции Нью-Ашок-Нагар до Сагибабада длиной 5,6 км. Компания стала победителем конкурса, в котором участвовали пять претендентов. Это был заключительный тендер на строительные работы.

На линии между станциями Сараи-Кале-Хан в Дели и Модипурам к северу от Мератха соорудят 24 станции и два депо — в Духаи и Модипураме. Планируется, что время поездки между двумя городами составит менее 1 ч.

Станция Сараи-Кале-Хан станет крупным транспортным узлом, соединяющим линии RRTS Дели — Газиабад — Мератх, Дели — Гургаон — Шахджаханпур — Неемрана — Бехрод  и Дели — Панипат. Кроме того, она будет интегрирована с железнодорожной станцией Хазрат Низамуддин и одноименной станцией метрополитена, а также с междугородным автобусным терминалом.

Строительство линии Дели — Газиабад — Мератх финансируется за счет кредита в размере 1 млрд долл. США, предоставленного Азиатским банком развития (ADB). В мае 2020 г. NCRTC заключила контракт с компанией Bombardier на проектирование, поставку и техническое обслуживание подвижного состава.

Первый участок линии от Сагибабада до Дахаи длиной 17 км войдет в эксплуатацию в 2023 г., движение по всей линии откроется в 2025 г. (компьютерная графика, источник: NCRTC).