Оператор Renfe открыл продажу билетов по цене 5 евро на бюджетные высокоскоростные поезда Avlo

Топ теми Переглядів: 26.01.2021, 17:00

Оператор Renfe открыл продажу билетов по цене 5 евро на бюджетные высокоскоростные поезда Avlo

Испанский национальный оператор Renfe планирует 23 июня 2021 г. начать обращение высокоскоростных бюджетных электропоездов Avlo. Первоначально намеченную на 6 апреля 2020 г. дату запуска пришлось перенести в силу ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Сначала четыре пары поездов Avlo будут работать на направлении Мадрид — Барселона, в дальнейшем размеры движения определятся в зависимости от спроса. В перспективе предусматриваются остановки Avlo  во всех городах, обслуживаемых Renfe в Северо-восточном коридоре, — Гвадалахаре, Калатаюде, Сарагосе, Лериде, Таррагоне, Жироне и Фигерасе.

В 2021 г., отмечая свое 80-летие, Renfe проводит ряд маркетинговых  кампаний, включая продажу билетов на поезда Avlo по цене 5 евро. Эта акция действует в течение трех недель, до 14 февраля. Билеты с датой поездки с 23 июня до 11 декабря 2021 г. можно приобрести на сайтах Avlo (www.avlorenfe.com) и Renfe (www.renfe.com).

Поскольку запуск бюджетных высокоскоростных поездов намечается в условиях сложной эпидемиологической ситуации, первые Avlo прошли проверки и получили два сертификата, подтверждающих их соответствие жестким требованиям в отношении санитарии, дезинфекции и чистоты. Первый  выдан национальной  ассоциацией по стандартизации и сертификации AENOR, второй — компанией SGS, мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

Электропоезда Avlo отличаются повышенной вместимостью, располагая 438 местами, что на 20 % больше, чем в поездах серии 112. Они развивают максимальную скорость движения 330 км/ч, треть потребляемой ими энергии производится из возобновляемых источников (фото: Renfe).