В Финляндию из Западной Сибири прибыл ускоренный поезд с химической продукцией

Топ теми Переглядів: 26.01.2021, 17:00

В Финляндию из Западной Сибири прибыл ускоренный поезд с химической продукцией

Первый ускоренный поезд с продукцией химического производства, который был отправлен со станции Копылово в Томской области, преодолев расстояние 4,5 тыс. км, прибыл на станцию Хамина в Финляндии (провинция Кюменлааксо). Поезд проследовал по сети ОАО «РЖД» по согласованному графику и был передан на территорию Финляндии через пограничную станцию Бусловская.  Время в пути до конечного пункта составило 5,5 сут.  Ранее доставка грузов по этому маршруту занимала 11,5 сут.

Такой скорости удалось достичь благодаря согласованному с железными дорогами Финляндии (VR) расписанию. Полносоставный поезд, сформированный из 82 вагонов, не требовал дополнительной сортировки в пути, что также существенно сократило время доставки.

Протестированная на Западно-Сибирской железной дороге технология перевозки позволит оптимизировать цепь поставок и организовать сквозную бесшовную технологию с железными дорогами Финляндии. Выгодным преимуществом транспортной услуги станет периодичность поставок, стабильность снабжения конечного потребителя, а также сокращение оборота вагонов. Планируется отправлять до 10 таких поездов в месяц (фото: Raidepuolue).