С Забайкальской железной дороги организованы регулярные перевозки угля в Китай контейнерными поездами

Топ теми Переглядів: 27.01.2021, 09:09

С Забайкальской железной дороги организованы регулярные перевозки угля в Китай контейнерными поездами

ОАО «РЖД» организовало регулярную перевозку каменного угля в 20-футовых открытых контейнерах со станций Краснокаменск и Приаргунск Забайкальской железной дороги на экспорт в Китай через погранпереход Забайкальск — Маньчжурия.  Всего отправлено 20 таких составов, перевезено 2,3 тыс. TEU  (78,5 тыс. т угля).  Поезд  с максимальным на данный момент количеством контейнеров (128 ед.) был отправлен 13 января 2021 г.

Первые тестовые отправки угля в таких контейнерах состоялись в сентябре 2020 г. Уже в следующем месяце они вышли на регулярную основу, и в настоящее время формируется по два поезда в неделю. Универсальные платформы, оборудованные фитинговыми упорами, предоставлены АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК», дочернее общество холдинга «РЖД»).

Использование таких контейнеров позволяет загружать  насыпные грузы  сверху, а также облегчает перевалку на пограничных станциях благодаря автоматизации процессов по перестановке контейнеров с одной платформы на другую. Этот подход решает и традиционную сезонную проблему, связанную с выгрузкой смерзшегося угля, из-за которой полувагоны могли простаивать на территории Китая несколько суток. В среднем в одном 20-футовом контейнере перевозится порядка 34 т угля. Таким образом, на одной платформе, вмещающей два контейнера, отправляется 68 т твердого топлива, что сопоставимо с объемом перевозок в полувагонах.

Продолжает совершенствоваться и технология доставки. Если изначально пограничный контроль и таможенные операции с угольным контейнерным поездом на станции Забайкальск занимали около 4 ч, то теперь на эти процедуры уходит менее 1,5 ч.

В Центре фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» рассчитывают, что  такая услуга будет востребована и у клиентов, отправляющих другие инертные грузы (фото: АО «ФГК»).