Премия European Railway Award вручена за внедрение поезда на водородном топливе

Топ теми Переглядів: 27.01.2021, 13:10

Премия European Railway Award вручена за внедрение поезда на водородном топливе

Транспортная администрация LNVG федеральной земли Нижняя Саксония (Германия) удостоена премии European Railway Award за внедрение инновационного поезда Coradia iLint на водородном топливе, созданного компанией Alstom и принятого LNVG в опытную эксплуатацию. Онлайн-церемония вручения премии директору LNVG Кармен Швабль (Carmen Schwabl) состоялась 25 января.

Премия European Railway Award, учрежденная Объединением европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) и Сообществом европейских железных дорог и инфраструктурных компаний (CER), присуждается с 2007 г. ежегодно за выдающиеся достижения в области разработки и внедрения инновационных  технологий, способствующих совершенствованию экологических и экономических показателей систем рельсового транспорта.

Принимая решение, жюри отметило значение сотрудничества LNVG, компании Alstom, региональных властей Нижней Саксонии, транспортной компании Eisenbahnen und Verkehrsbetriebe Elbe-Weser (EVB) и газовой и инжиниринговой компании Linde. Успешное внедрение нового поезда благодаря совместным усилиям партнеров подтверждает, что подвижной состав на водородном топливе  представляет собой эффективную и экологичную альтернативу дизель-поездам, эксплуатируемым в региональных сообщениях на неэлектрифицированных линиях.

Первые два построенных Alstom поезда Coradia iLint поступили в опытную эксплуатацию с пассажирами в сентябре 2018 г., их суммарный пробег составил более 180 тыс. км. В настоящее время Alstom начала серийное производство таких поездов, в 2022 г. планируется приступить к их регулярной эксплуатации в Германии.