Начаты испытания пятивагонного электропоезда постройки компании Stadler для Белорусской железной дороги

Топ теми Переглядів: 28.01.2021, 17:25

Начаты испытания пятивагонного электропоезда постройки компании Stadler для Белорусской железной дороги

Предприятие компании Stadler в Фаниполе завершило производство первого пятивагонного электропоезда ЭПМ семейства FLIRT для Белорусской железной дороги (БЧ) и приступило к его испытаниям.

На территории предприятия-изготовителя были проведены статические испытания поезда. Кроме того, наличие на заводе электрифицированного пути длиной 1800 м позволило осуществить некоторые ходовые испытания.

Первый электропоезд ЭПМ уже покинул территорию предприятия и готов к опытному пробегу не менее 5000 км. Далее начнутся приемочные и сертификационные испытания. Предстоит проверить соответствие поезда требованиям технического задания и действующих нормативных документов в  условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации. Предусмотрены тормозные и функциональные испытания, оценка воздействия на путь, проверка соответствия требованиям к электрооборудованию, устройствам управления и контроля, пожарной и экологической безопасности. В конце июня 2021 г., после завершения испытаний, первые три поезда планируется передать заказчику.

Начаты испытания пятивагонного электропоезда постройки компании Stadler для Белорусской железной дороги
Контракт с БЧ, заключенный в январе 2019 г., предусматривает поставку 10 пятивагонных электропоездов переменного тока с максимальной скоростью 160 км/ч. Длина каждого поезда — 92 960 мм, ширина кузова — 3480 мм. В поезде предусмотрено 262 места первого и второго класса. В салоне первого класса, отделенном стеклянной перегородкой с электроприводом, расположено 16 комфортабельных кресел со спинкой, регулируемой по углу наклона. Здесь предусмотрены места для багажа, гардероб для верхней одежды, установлены кнопки вызова проводника. В салонах второго класса кресла размещены по схеме 3 + 2. Окна оснащены солнцезащитными рулонными шторами с фиксацией в заданном положении. В поезде три туалета, один из которых предназначен для лиц с ограниченной мобильностью. Информация, размещаемая на элементах управления для пассажиров, продублирована шрифтом Брайля. Оборудованы места для лиц с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В одном из вагонов предусмотрены зоны для перевозки детских колясок, багажа или трех велосипедов. Поезда оснащены кондиционерами с интегрированным бактерицидным модулем обработки воздуха, системой беспроводного доступа к сети Интернет (Wi-Fi), а также системой усиления сигнала GSM. Данные о положении поезда, расходе электроэнергии и маршруте будут передаваться на сервер БЧ (фото: Stadler).