В египетской Александрии завершены поставки 15 вагонов трамвая украинского производства

Топ теми Переглядів: 3.02.2021, 10:35

В египетской Александрии завершены поставки 15 вагонов трамвая украинского производства

Украинская компания «Татра-Юг» завершила поставку в египетский город Александрия 15 вагонов трамвая K‑1E6 в рамках контракта, подписанного с властями города 6 февраля 2017 г.

Каждый из двухсекционных вагонов длиной 22 м и шириной 2,2 м рассчитан на одностороннее движение  и способен вместить 206 пассажиров, в том числе предусмотрено 30 мест для сидения. Он развивает скорость до 75 км/ч. Вагон оборудован системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя.

Первый построенный украинской компанией для Александрии вагон  был отправлен в начале 2019 г.

На данный момент  восемь новых вагонов уже эксплуатируются на линии City одной из старейших трамвайных сетей  в мире, общая протяженность которой равна 32 км. Трамваи произведены с учетом всех запросов заказчика  и применением современных технологических решений конструкторского бюро «Татра‑Юг».

В мае 2017 г. Министерство инвестиций и международного сотрудничества Египта подписало с французским агентством Agence Française de Développement (AFD) кредитное соглашение стоимостью 100 млн евро в рамках проекта  модернизации  трамвайной линии Raml  длиной 13,7 км в Александрии. Стоимость проекта оценивается в 360 млн евро.

За более чем 25 лет своего существования компания «Татра-Юг», производственные площади которой расположены в городе Днепр, разработала вагоны трамвая  пяти  типов, четыре  из которых находятся в серийном производстве (фото: «Татра-Юг»).