Сильные снегопады остановили движение поездов в Германии

Топ теми Переглядів: 8.02.2021, 15:36

Сильные снегопады остановили движение поездов в Германии

Из-за сильных снегопадов и метелей в Германии прекращено движение пассажирских поездов на ряде направлений. В наибольшей степени пострадали транспортные узлы Дортмунд, Ганновер, Кассель, Эрфурт, Галле и Лейпциг. В прошедшие выходные были полностью остановлены региональные перевозки в федеральной земле Нижняя Саксония, их удалось частично восстановить только к вечеру воскресенья, но затем движение вновь было прекращено.

Министр транспорта страны Андреас Шойер (Andreas Scheuer) посоветовал жителям страны в первые дни наступившей недели оставаться дома, поскольку пока нельзя гарантировать восстановление железнодорожных перевозок. В понедельник 8 февраля прекращено, в частности, отправление поездов дальнего следования из Берлина в направлении Ганновера, Кёльна, Франкфурта-на-Майне, Эрфурта и Мюнхена. Остановлено движение международных поездов, в том числе между Франкфуртом-на-Майне и Амстердамом.

Тем временем в юго-западных регионах Германии продолжаются наводнения. Вышли из берегов Рейн, Мозель, Майн и другие реки (фото: DB).