В Швеции отложили на более поздние сроки запуск ночных поездов до Берлина и Австрийских Альп

Топ теми Переглядів: 10.02.2021, 15:48

В Швеции отложили на более поздние сроки запуск ночных поездов до Берлина и Австрийских Альп

Шведский частный оператор пассажирских перевозок Snälltåget из-за пандемии коронавируса отложил на более поздние сроки ввод в расписание ночных поездов Стокгольм — Берлин и Стокгольм — Мальмё — Целль‑ам‑Зе (Австрия).

Так, запуск поезда сообщением Стокгольм — Мальмё — Копенгаген — Гамбург — Берлин отложен до 5 мая 2021 г. Пока намечено, что поезд будет курсировать в период до 29 сентября 2021 г., но Snälltåget прорабатывает возможность продления этого срока до конца октября 2021 г.

Ранее планировалось включить этот поезд в расписание  с  27 марта  по  29 сентября 2021 г. за счет продления существующего с 2012 г. маршрута Мальмё — Берлин. Обращение поезда Стокгольм — Берлин  было приостановлено в июне 2020 г. из-за коронавирусных ограничений и закрытия  паромной переправы Треллеборг — Засниц.

В Snälltåget рассчитывают, что поезд в сообщении между Стокгольмом и Берлином будет курсировать ежедневно в период с 11 июня по 5 сентября 2021 г., а в мае и оставшиеся дни сентября — по выходным дням. Минимальная стоимость билета в одну сторону составит 49 евро. Пассажиры смогут  взять билеты в вагоны с местами для сидения или со спальными местами в шестиместных купе, а между Стокгольмом и Мальмё воспользоваться услугами вагона-ресторана.

До 2022 г. приостановлено движение поезда в сообщении Стокгольм — Мальмё — Целль‑ам‑Зе. Изначально предполагалось запустить этот поезд в 2021 г. в период с февраля по март на шесть недель. Планируется также предоставить для туристов возможность трансфера от коммуны  Целль‑ам‑Зе до ряда горнолыжных курортов (фото: Snälltåget).