Škoda заключила контракт на поставку двухсистемных электропоездов для Эстонии

Топ теми Переглядів: 10.02.2021, 15:48

Škoda заключила контракт на поставку двухсистемных электропоездов для Эстонии

Консорциум в составе чешских компаний Škoda Vagonka и Škoda Transportation по итогам тендера, результаты которого были объявлены в начале ноября 2020 г., заключил контракт с оператором пассажирских перевозок железных дорог Эстонии Eesti Liinirongid (Elron). Контракт стоимостью 56,2 млн евро предусматривает поставку шести электропоездов колеи 1520 мм с опцией еще на десять. Поезда разработаны с учетом климатических условий Эстонии, отличаются низким энергопотреблением, достаточной вместимостью и малыми эксплуатационными расходами. Предполагается, что заказчик получит новые поезда в конце 2024 г.

Трехвагонные электропоезда рассчитаны на питание от контактной сети постоянного тока напряжением 3 кВ и переменного напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц с учетом перспективы электрификации части сети на переменном токе. Новый подвижной состав  соответствует нормам TSI и действующим требованиям безопасности. Максимальная скорость поездов — 160 км/ч, диапазон рабочих температур — от –40 до +35 °C. Особое внимание уделено обеспечению комфортных условий для пассажиров и персонала. Посадка в вагоны осуществляется с низких платформ высотой 550 мм.

Škoda заключила контракт на поставку двухсистемных электропоездов для Эстонии
В каждом поезде более 270 мест для сидения, в том числе 48 — первого класса. Выделены места для детских колясок, инвалидных кресел и велосипедов. Зимой часть сидений может быть удалена, чтобы высвободить пространство для перевозки лыж. Предусмотрено место для буфета. В салоне имеются розетки напряжением 230 В и USB-разъемы. Вагоны оснастят устройствами кондиционирования воздуха, современными информационными системами, беспроводным доступом в Интернет, системой подсчета пассажиров. Поезда рассчитаны на работу с европейской системой управления движением ETCS (компьютерная графика, источник: Škoda Transportation).