Объявлен тендер на строительство центра управления и депо по проекту HS2

Топ теми Переглядів: 20.02.2021, 09:35

Объявлен тендер на строительство центра управления и депо по проекту HS2

Компания HS2 объявила тендер на контракт общей стоимостью 275 млн ф. ст., который предусматривает строительство центра управления движением и депо, включая здания технического обслуживания площадью 40 тыс. м², мойки и автоматизированного осмотра поездов, а также 14 путей отстоя.

Строительство будет осуществляться в районе Бирмингема Уошвуд-Хит, на территории площадью 30 га закрытого в 2004 г. предприятия компании Metro-Cammell.  Здесь планируется создать базу обслуживания 54 высокоскоростных поездов длиной 200 м.  Из них также  будут формироваться сдвоенные 400‑метровые поезда для курсирования в пункты назначения за пределами сети HS2, например в Ливерпуль, Престон, Карлайл, а также в Глазго по магистрали Западного побережья, примыкание ВСМ к которой предусмотрено в Кру. В депо Уошвуд-Хит планируется создать до 500 рабочих мест для высококвалифицированного персонала.

Ожидается, что шорт-лист претендентов будет сформирован к лету 2021 г., а  исполнителя единого контракта на проектирование и строительство объектов объявят в 2023 г. (компьютерная графика, источник: HS2).