Заключен контракт на строительство первого из пяти участков южного подхода к Бреннерскому базисному тоннелю

Топ теми Переглядів: 9.03.2021, 17:05

Заключен контракт на строительство первого из пяти участков южного подхода к Бреннерскому базисному тоннелю

Оператор инфраструктуры железных дорог Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключил контракт стоимостью 1,07 млрд евро с консорциумом компаний Webuild и Implenia на проектирование и строительство в провинции Больцано железной дороги длиной более 22 км между коммунами Фортецца и Понте‑Гардена, призванной повысить пропускную способность на южном подходе к Бреннерскому базисному тоннелю.

Железная дорога пройдет преимущественно под землей, в обход существующего участка, и позволит повысить пропускную способность коридора Верона — Фортецца длиной примерно 180 км за счет строительства еще двух путей дополнительно к двум существующим, а также увеличить скорость движения поездов.

Но это лишь первый из пяти участков на южном подходе к тоннелю, которые предстоит реконструировать. Вторым и третьим станут объезды Больцано и Тренто, четвертым — подход к Вероне и пятым — участок в регионе Южно-Тирольский Унтерланд.

Компания Webuild уже работает на трех основных строительных площадках Бреннерского тоннеля.

С открытием в 2028 г. Бреннерский базисный тоннель длиной 64 км станет самым протяженным железнодорожным тоннелем в мире и ключевым звеном Скандинавско-Средиземноморского грузового коридора в составе Трансъевропейской сети TEN-T (фото: Brenner Base Tunnel).