Всемирный банк: кредит в размере 440 млн долларов на модернизацию железных дорог Египта

Топ теми Переглядів: 22.03.2021, 15:31

Всемирный банк: кредит в размере 440 млн долларов на модернизацию железных дорог Египта

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Национальным железным дорогам Египта (ENR) кредита в размере 440 млн долл. США для частичного финансирования проекта модернизации и обеспечения безопасности (RISE) общей стоимостью 681,1 млн долл. США. Он предназначен прежде всего для реконструкции пути и средств сигнализации на линии Каир — Гиза — Бени-Суэйф.

RISE стал продолжением проекта, направленного на обновление средств сигнализации и путевого хозяйства на линиях Александрия — Каир и Бени-Суэйф — Наг-Хаммади. С учетом этих работ общая длина реконструируемых по обоим проектам линий составит 763 км.

Одна из целей RISE заключается в повышении безопасности пассажиров и персонала за счет развертывания современной системы управления безопасностью. Ожидается, что благодаря этому точность соблюдения расписания движения поездов возрастет с 75 до 90 %. Также министерство транспорта планирует внедрять на ENR лучшие мировые практики, в частности бюджетирование, ориентированное на результат.

Протяженность железных дорог Египта превышает 5000 км, ими пользуются в значительной степени пассажиры с невысоким уровнем доходов. В 2019 финансовом году услугами железнодорожного транспорта страны воспользовались 270 млн пассажиров. В течение ряда лет ENR сталкивались с многочисленными проблемами, решение которых позволит повысить эффективность эксплуатационной деятельности, организации технического обслуживания и уровень оказываемых услуг.

Сотрудничество правительства Египта со Всемирным банком способствует развитию транспортного сектора и всей экономики страны. В частности, в настоящее время банк готовит новое рамочное соглашение с правительством о партнерстве на 2021 – 2025 гг., предусматривающее в том числе создание новых рабочих мест и социально-экономическое развитие страны (фото: ENR).