ОАЭ и Саудовская Аравия подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области железнодорожного транспорта

Топ теми Переглядів: 24.03.2021, 15:57

ОАЭ и Саудовская Аравия подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области железнодорожного транспорта

Оператор национальных железных дорог ОАЭ Etihad Rail и железнодорожная госкомпания Саудовской Аравии  Saudi Railway (SAR) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Церемония подписания с участием официальных представителей Etihad Rail и SAR прошла в онлайн-формате.

Соглашение охватывает четыре ключевые области сотрудничества, включая условия и порядок аренды локомотивов и вагонов, закупки запчастей, организацию работы общественных организаций, а также различного рода совместные инициативы в сфере организации перевозок.  Кроме того, в соглашение вошли вопросы скоординированной подготовки кадров — повышения квалификации инженерного состава и обучения студентов.

Как отметили в Etihad Rail, развитие партнерства обеих компаний будет способствовать дальнейшему формированию  железнодорожного и логистического сектора экономики стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC).

В начале 2020 г. в ОАЭ приступили к строительству второй очереди национальной железнодорожной сети от Гвейфата на границе с Саудовской Аравией до эмирата Эль-Фуджайра на восточном побережье страны. Предусматривается сооружение двухпутной железной дороги общей протяженностью 605 км. Завершение строительства позволит связать в единую сеть железные дороги  стран, входящих в GCC (фото: Etihad Rail).