В Таиланде подписаны три контракта на работы в рамках строительства высокоскоростной магистрали в Китай

Топ теми Переглядів: 31.03.2021, 13:05

В Таиланде подписаны три контракта на работы в рамках строительства высокоскоростной магистрали в Китай

В Бангкоке 29 марта 2021 г. под председательством министра транспорта Таиланда состоялась церемония подписания трех контрактов стоимостью 2,7 млрд бат (около 86 млн долл. США) по проекту строительства участка между Бангкоком и провинцией Накхонратчасима — первого этапа сооружения высокоскоростной магистрали, связывающей страну с Лаосом и Китаем. Заключенные соглашения предусматривают выполнение общестроительных работ на участках Наванакон — Банпо и Пхра Кеу — Сарабури и возведение эксплуатационного депо на станции Чангракной.

В ближайшее время после подготовки соответствующих документов будут подписаны еще три контракта на общестроительные работы на других участках первого этапа ВСМ. Строительство высокоскоростной линии Бангкок — Накхонратчасима протяженностью 253 км с шестью станциями началось в сентябре 2017 г. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд долл. США. В рамках сотрудничества с Китаем Таиланд отвечает за выполнение общестроительных работ и инвестиции. На китайскую сторону возлагается детальное проектирование объектов строительства, надзор за выполнением общестроительных работ, проектирование и монтаж инфраструктуры и электромеханических систем. Открытие высокоскоростного движения ожидается в 2026 г.

Ранее сообщалось, что Государственные железные дороги Таиланда (SRT) готовятся к проведению тендера на строительство двух двухпутных линий общей стоимостью 4,11 млрд долл. США, в частности Денчай — Чангхонг длиной 323 км и Панг Хай — Накхон Пханом длиной 355 км (фото: SRT).