Компания European Sleeper объявила о запуске ночных поездов Брюссель — Прага начиная с апреля 2022 года

Топ теми Переглядів: 8.04.2021, 10:24

Компания European Sleeper объявила о запуске ночных поездов  Брюссель — Прага начиная с апреля 2022 года

Базирующаяся в Нидерландах стартап-компания European Sleeper объявила о начале обращения в  апреле 2022 г. международных ночных пассажирских поездов Брюссель — Прага, проходящих через  Антверпен, Роттердам, Амстердам, Берлин и Дрезден.

Подвижной состав в основном будет предоставлен чешским оператором пассажирских перевозок RegioJet, с которым компания European Sleeper вступила в партнерские отношения. RegioJet имеет опыт на рынке международных пассажирских перевозок, работая на направлении  между Прагой и городом Кошице на востоке Словакии, а также, в летний сезон, между Прагой и хорватским приморским городом Риека.

RegioJet возьмет на себя организацию перевозок в Германии и Чехии, а на бельгийской территории этим займется Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB). В отношении Нидерландов данный вопрос пока  остается открытым.

Для привлечения инвестиций European Sleeper планирует выпуск акций начиная с мая 2021 г.  Кроме того, компания изыскивает возможности по открытию к декабрю 2022 г. дополнительных маршрутов между Нидерландами и Бельгией. В планах компании также привлечение средств для приобретения собственного подвижного состава и установление новых, более привлекательных стандартов качества обслуживания пассажиров при организации международных железнодорожных перевозок.

Появление новых игроков на рынке, таких как European Sleeper, во многом обусловлено ростом шансов на возвращение ночных поездов на железные дороги Европы из-за сокращения числа дешевых билетов на авиарейсы вследствие пандемии коронавируса (фото: European Sleeper).