На территории Киргизии создан авторизованный сервисный центр «ОВК» для обслуживания вагонов нового поколения

Топ теми Переглядів: 14.04.2021, 15:48

На территории Киргизии создан авторизованный сервисный центр «ОВК» для обслуживания вагонов нового поколения

В рамках развития программы гарантийного и постгарантийного обслуживания грузовых вагонов нового поколения «Объединенная Вагонная Компания» («НПК «ОВК») открывает сервисный центр на базе Киргизской железной дороги (ГП «НК «Кыргыз темир жолу»), где будут проводиться текущие отцепочные ремонты и организован склад с запасами комплектующих и серийных запчастей.

Сервисный центр был сформирован в несколько этапов, по завершении которых холдинг «ОВК» присвоил киргизскому предприятию статус авторизованного центра 3-й категории. На начальном этапе специалистами «ОВК» была проведена оценка имеющегося оборудования и квалификации персонала ремонтного предприятия.

Затем с работниками производственно-технического отдела всех 12 ремонтных участков Киргизской железной дороги провели учебные занятия по специальной программе, разработанной «ОВК». Сотрудники знакомились с конструкцией и основными техническими характеристиками вагонов нового поколения  производства Тихвинского вагоностроительного завода, оснащенных инновационными тележками моделей 18‑9810 и 18‑9855.

Сервисному центру переданы интерактивное электронное техническое руководство «Тележка грузового вагона моделей 18-9810 и 18-9855», памятки и шаблоны документов типовых технологических процессов ремонта.

На Киргизской железной дороге уверены, что вагоны нового поколения в скором времени войдут в массовую эксплуатацию на сети железных дорог «пространства 1520». И залогом тому — единая железнодорожная колея и единое таможенное пространство, а также крепкие торговые взаимосвязи России, Киргизии и Казахстана.

К концу первого квартала 2021 г. ремонтная сеть холдинга «ОВК» на «пространстве 1520» была представлена сетью, включающей 97 сервисных центров, в том числе в странах Балтии, Казахстане и Киргизии. В 36 таких центрах возможно проведение всех видов ремонта (деповских и капитальных) для вагонов на тележках с осевой нагрузкой 25 т. В остальных центрах проводятся текущие виды ремонта или хранятся запасные части для вагонов нового поколения, что обеспечивает снижение времени простоя в отцепочном ремонте (компьютерная графика, источник: «НПК «ОВК»).