Польша: первый единый сертификат безопасности получил оператор пассажирских перевозок

Топ теми Переглядів: 15.04.2021, 11:58

Польша: первый единый сертификат безопасности получил оператор пассажирских перевозок

Железнодорожная служба Польши  (Urząd Transportu Kolejowego, UTK) выдала первый единый сертификат безопасности по новым правилам, определенным в четвертом железнодорожном пакете ЕС. Сертификат получил оператор региональных перевозок в Катовице — Koleje Śląskie (KŚ), причем оформление документов выполнялось на цифровой платформе One-Stop Shop (OSS), разработанной и поддерживаемой Европейским железнодорожным агентством (ERA).

Сертификат является единым в том смысле, что его действие распространяется на пограничные станции Чехии, что потребовало взаимодействия с чешским ведомством, регулирующим вопросы безопасности, —  Drážní úřad.

Единый сертификат  безопасности действителен в течение  5 лет и заменяет выдаваемые ранее сертификаты (части А и B). Он подтверждает соответствие новым требованиям к системам безопасности, указанным в регламенте 2018/762 Европейской комиссии. В отличие от предыдущей практики все необходимые для получения сертификата документы были представлены через платформу OSS (фото: Wikipedia).