Siemens поставит для Amtrak 83 поезда с комбинированным приводом

Топ теми Переглядів: 23.04.2021, 17:01

Siemens поставит для Amtrak 83 поезда с комбинированным приводом

Компания Siemens Mobility названа победителем тендера на поставку 83 поездов междугородного сообщения с комбинированным тяговым приводом,  объявленного оператором пассажирских сообщений  Amtrak (США) в январе 2019 г.

Новые поезда будут эксплуатироваться в Северо-восточном коридоре, в сообщении Palmetto Нью-Йорк —  Саванна (штат Джорджия) и на других направлениях. Они заменят подвижной состав, который работает уже в течение нескольких десятилетий, в частности поезда Amfleet I и Metroliner, а также поезда постройки компании Talgo, выпущенные в 1990-е годы.

Предполагается, что контракт, подписание которого ожидается летом 2021 г., будет включать долгосрочное соглашение о технической поддержке, снабжении запасными частями и материалами.

Согласно техническому заданию заказчика новые поезда должны соответствовать требованиям обеспечения безбарьерной среды для лиц с ограниченной мобильностью. Они будут оснащены пассажирскими креслами улучшенной конструкции, герметичными дверями, усовершенствованной системой кондиционирования, беспроводным доступом  в Интернет (фото: Wikipedia).