Представлен дизайн-проект высокоскоростного поезда для магистрали Rail Baltica

Топ теми Переглядів: 23.04.2021, 17:01

Представлен дизайн-проект высокоскоростного поезда для магистрали Rail Baltica

Эксперты компании RB Rail разработали виртуальную модель высокоскоростного электропоезда для проекта магистрали Rail Baltica, которая свяжет страны Балтии с железнодорожной сетью Западной Европы.

В  модели заложен  один элемент, объединяющий Прибалтийские государства: в  цветовой гамме поезда нашли свое отражение три составляющие, которые ассоциируются с Балтийским морем, — солнце, вода и песок. Общие очертания поезда во многом схожи с теми, что присущи высокоскоростному подвижному составу, эксплуатируемому в Европе и мире.

В составе поезда предусматриваются восемь вагонов с местами класса стандарт — в каждом вагоне их примерно 70. Вагоны будут оборудованы беспроводной сетью Wi-Fi, USB-розетками, точками для зарядки телефонов, а также экранами с актуальной информацией о маршруте движения. В вагонах бизнес-класса по аналогии с самолетами пассажирам  будет предоставлено больше свободного пространства, в том числе  для  ног, за счет меньшего числа кресел. В специально оборудованных купе возможно проведение телеконференций.

Представлен дизайн-проект высокоскоростного поезда для магистрали Rail Baltica

Вагон-ресторан или кафетерий предлагается расположить между вагонами бизнес-класса и класса стандарт. Пассажирам там предложат напитки и закуски во время  поездки.

 Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специально оборудованные места. В туалетных комнатах разместят пеленальный столик. Кроме того, отдельные места будут отведены для пассажиров с  разрешенными к перевозке домашними животными, а также для велосипедов и багажа.

Поезда оборудуют системами обнаружения табачного дыма и видеонаблюдения (компьютерная графика, источник: RB Rail).